МИПИ «Правовые волонтеры» были представлены Президенту России Владимиру Путину в рамках ежегодного доклада уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой

22 марта 2016 года в Ново-Огарёво состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой. Уполномоченный представил Владимиру Путину доклад по ситуации с обеспечением прав человека в стране.

icLRvUVq8CIYiSnd50SlhCGJfVqbgGgE

Доклад Уполномоченного по правам человека за 2015 год содержит параграф 3.3, посвященный просветительской деятельности Уполномоченного. В докладе отмечено, что правовое просвещение в России по-прежнему остается одной из важных, но слабо реализованных составляющих развития гражданского общества и требует комплексного подхода.

Также в докладе определены просветительские цели Уполномоченного, а именно – повышение осведомленности граждан, в том числе и несовершеннолетних, о правах и свободах, гарантированных им законодательством Российской Федерации, а также формирование представлений о механизмах защиты и восстановления нарушенных прав.

Отмечается, что в 2015 году Уполномоченный по правам человека в России вошел в состав Организационного комитета МИПИ «Правовые волонтеры». В 2015/16 учебном году темой проекта стало «Правовое просвещение в области прав человека», что стало результатом совместной работы Российского нового университета и Аппарата Уполномоченного по правам человека.

Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2015 год, представленный Президенту России Владимиру Путину (.pdf)

Страница № 207 Доклада, содержащая информацию о МИПИ «Правовые волонтеры» (pdf)

Встреча с Уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой на сайте Президента России >>>

Элла Памфилова представила Президенту ежегодный доклад. Материал на сайте Уполномоченного >>>

Оставьте комментарий